AcciónNoticias

Brasil decepciona, empata sin goles contra Costa Rica en su debut

Por Carlos Hernández, cobertura exclusiva.
[email protected]

Desde el primer minuto, Brasil mostró su dominio en el campo con triangulaciones, paredes y juego de primer toque.

En el minuto 6, Rodrygo dio el primer aviso de la noche con una jugada peligrosa que demostró la intención ofensiva de la verdeamarela.

Costa Rica, por su parte, adoptó una estrategia de contrataque, esperando un error de Brasil para capitalizar.

El equipo tico mostró una defensa sólida y estuvo siempre atento a cualquier desliz de los brasileños.

En el minuto 11, una excelente jugada combinada entre Lucas Paquetá y Rodrygo dejó al primero en una posición franca para anotar, pero su tiro cruzado pasó rozando el poste derecho de la meta defendida por Gilmar Sequiera.

Tan sólo tres minutos después, Danilo se internó por la derecha y recibió un pase filtrado de Paquetá, que casi termina en un autogol tras desviar en un defensa tico.

Brasil tuvo otra oportunidad clara en el minuto 21 con un contragolpe después de dos minutos de acoso tico, el cual terminó en una descolgada endiablada del extremo derecho del Barcelona de España, Rapinha.

Sin embargo, un penalti claro a favor de Brasil en el minuto 22, cuando Vinicius Junior fue derribado al internarse por el centro, no fue marcado por el árbitro mexicano.

El momento más controvertido del partido llegó en el minuto 29. Marquinhos anotó tras un centro de Vinicius desde la izquierda, pero el gol fue anulado por el VAR por un aparente fuera de juego.

Esta decisión dejó a Brasil sin la oportunidad de abrir el marcador.

A lo largo del partido, Lucas Paquetá se mostró insistente en el ataque, es así como al minuto 63, estrelló el balón en el poste izquierdo, y el rebote no encontró rematador en el área.

La marca escalonada sobre Vinicius Junior, con hasta cuatro jugadores ticos, dificultó el desempeño del mejor jugador del mundo.

Costa Rica, por su parte, optó por matar el tiempo y jugar con toques laterales, claramente buscando el empate.

Esta táctica se reflejó en su falta de intención ofensiva, afirmando su objetivo de mantener el marcador sin goles.

El juego de Brasil fue nuevamente como en el último año, un querer pero no poder, ya que el cinco veces campeó se vio atorado en el último cuarto de cancha, con imprecisiones tanto de Paquetá como de Rodrygo en el último pase.

No obstante, el portero costarricense, Gilmar Siquiera, fue clave para mantener el empate.

En el minuto 79, salvó un gol de Brasil tras una jugada individual de Paquetá en los linderos del área grande donde hizo una cola de vaca, que terminó con un potente remate de Bruno Guimarães desde los linderos del área.

En el minuto 82, Brasil estuvo cerca de anotar nuevamente cuando el recién ingresado Savio dribló al meta tico, pero su centro dentro del área chica fue rechazado por la defensa.

La última oportunidad clara del partido vino en el minuto 90, cuando Bruno Guimarães casi marca el 1-0 con un potente disparo que pasó sólo centímetros por encima del larguero de la meta tica.

A pesar de las oportunidades y la superioridad mostrada por Brasil, el marcador finalizó 0-0, dejando a los brasileros con un amargo sabor de boca y a los centroamericanos contentísimos por sacar el empate ante una de las selecciones más fuertes de la América 2024.