Por Redacción
[email protected]

El triplete no solo lideró una contundente actuación de la Albiceleste, sino que también permitió al astro argentino igualar el récord de 10 tripletes internacionales que ostenta Cristiano Ronaldo en el fútbol masculino.

“Es muy lindo venir acá y sentir el cariño de la gente”, declaró Messi tras el partido en el Estadio Monumental. “Me emociona cómo gritan mi nombre. Mientras me sienta bien y pueda seguir rindiendo, disfrutaré cada momento”.

A sus 37 años, Messi sigue demostrando que su talento y ambición permanecen intactos. Además de anotar tres goles, el delantero del Inter de Miami contribuyó con dos asistencias en la cómoda victoria del vigente campeón del mundo.

El espectáculo comenzó temprano. En el minuto 19, Messi aprovechó un error defensivo para adelantar a Argentina. La presión constante de la Albiceleste continuó dando frutos y, poco antes del descanso, Messi asistió a Lautaro Martínez, quien solo tuvo que empujar el balón para el 2-0 al minuto 43.

No pasó mucho tiempo para que Messi volviera a brillar. En una jugada preparada, ejecutó un saque de falta rápido que sorprendió a la defensa boliviana, encontrando a Julián Álvarez. El delantero del Manchester City controló con precisión y definió con un toque sutil para el 3-0 antes del medio tiempo.

Thiago Almada se sumó a la fiesta en el minuto 69, sellando una fluida jugada colectiva para el 4-0. Sin embargo, la noche aún reservaba más magia del capitán argentino.

Messi volvió a encender a los 83, con un gol que recordó sus mejores momentos en el Barcelona. Recibió el balón cerca del área, dejó atrás a un defensor y definió con un disparo raso que batió al arquero boliviano. Apenas unos minutos después, el delantero cerró su noche con un zurdazo espectacular desde la frontal del área, colocando el balón en la escuadra para completar el 6-0.

Con una sonrisa de oreja a oreja y los cánticos del público coreando su nombre, Messi celebró un triplete histórico que le pone al mismo nivel que su eterno rival, Cristiano Ronaldo, en la tabla de máximos tripletes internacionales.

Este fue apenas el segundo partido de Messi con la selección desde julio, tras recuperarse de una lesión de tobillo. La Albiceleste venía de empatar con Venezuela la semana pasada y de perder ante Colombia en septiembre, pero mantiene el liderato en la clasificación de la CONMEBOL con 22 puntos.

El próximo desafío de Argentina será frente a Paraguay, en otro encuentro de eliminatorias programado para el 14 de noviembre. La actuación de Messi ante Bolivia envía un mensaje claro: a pesar del paso del tiempo, sigue siendo una pieza clave en las aspiraciones del campeón mundial para la próxima Copa del Mundo.